林芊君當代美聲系列二

From Bel canto to The Contemporary

演出時間:2020.11/17 (二) 19:30
演出地點:交大演藝廳 (活動中心2F)
票    價:500
購票連結:兩廳院售票系統
學生、65歲以上長者、身心障礙與一位陪同人士享5折優惠,需憑證入場。

演出者

聲樂/林芊君
鋼琴/陳怡安
薩克斯風/李賢
作曲、電子音樂/李奕青

音樂會作品選自過去200年來聲樂作品發展的重要章節。演出的前半部份集中在古典歌劇上,並展現其傳統動人的戲劇美聲。下半場是以現代音樂為核心,結合了人聲、薩克斯風和電子音樂,同時以即興形式呈現。林芊君的當代美聲音樂會系列,其旨在展現古代與現代之間的對比,並嘗試激發觀眾的體驗和想像力。

普契尼:失去的愛情 / 波西米亞人
柯恩戈爾德:幸運, 緊靠著我 / 死亡之城
路易斯·古列爾米:玫瑰人生 / 法國香頌
馬斯奈:嘉禾舞曲 / 瑪儂
班傑明布萊頓:來一首搖籃曲 / 仲夏夜之夢
班傑明布萊頓:對待這位紳士親切和有禮貌地 / 仲夏夜之夢
露西亞諾貝里歐:給女聲的獨唱 序列三
飛利浦·樂赫:青翠碧綠之地
艾倫·克賓:世界依然美麗
李奕青:電子音樂 / 變形一式

Giacomo Puccini: Donde Lieta / La Bohème
E.W. Korngold: Glück, das mir verblieb / Die Tote Stadt
Louiguy: La Vie En Rose / French Chantée
Jules Massenet: Gavotte / Mannon
Benjamin Britten: Come Now A Roundel / A Midsummer Night’s Dream
Benjamin Britten: Be Kind And Courteous to This Gentleman / A Midsummer Night’s Dream
Luciano Berio: Sequenza III For Female Voice
Philippe Leroux: Un Lieu Verdoyant
Alain Crepin: Le Monde est Pourtant Beau
I-Chin Li: Electronic music / Metamorphisis I

▌演出人員

林芊君 女高音
Chien-Chun Lin Soprano

英國倫敦金匠大學音樂研究所聲樂演唱碩士
受俄籍大提琴家Alexander Ivashkin推薦擔任Goldsmiths, University
Music Dep.兼任聲樂講師;目前受聘為台南應用科技大學音樂系音樂表演講師

留學英國倫敦的林芊君日前受邀於國家衛武營表演廳與國際即興大師—內橋合久同台演出一場即興音樂會『當代 x 傳統』。為國內新一代 “現代美聲演唱家”。2009年考取教育部公費全額獎學金,始赴英國倫敦金匠大學攻讀碩、博士演唱文憑 (MMus, Goldsmiths, University of London),師事ROH 英國皇家歌劇院(科芬園)花腔女高音 Nan Christi。在雙博士教授 Dr. Patricia Alessandrini 的指導之下研究“Extended Vocal Techniques ”現代聲樂作品之延伸演唱技巧。

同時活躍於各項音樂活動,並與夫婿 作曲家李奕青(音樂大師李泰祥之子)創作劇場音樂,與多媒材即興演唱表演等。

林芊君接受古典歌劇美聲唱法訓練,並通過甄選擔任 Opera Gold 歌劇坊的主要成員,連續五年擔任主要角色,演出的歌劇包括 Verdi’s Gilda (Rigoletto 2010), Puccini’s Mimi (La Bohème 2011), Verdi’s Violetta ( La Traviata 2012), Britten’s Tytania ( The Mid  Summer Night’s Dream 2013) and Mozart’s Queen  of  The  Night ( Die Zauber Flüte 2014)。自2012年受音樂系所主任俄籍大提琴家Alexander Ivashkin 推薦,獲聘擔任倫敦大學兼任講師,返國後任教於南華大學音樂系, 台南應用科技大學與高雄新興高中音樂班。

李賢  薩克斯風

美國北德州大學音樂研究所薩克斯風演奏碩士
目前擔任泰國瑪希隆大學音樂學院薩克斯風專任教授,於2016在嘉義舉辦的亞洲薩克斯風大會擔任大會藝術總監。

陳怡安  鋼琴

美國密西根安那堡大學音樂研究所鋼琴演奏&鋼琴合作藝術雙碩士
目前積極活躍於各項音樂演出及擔任台北輔仁大學音樂系所助理教授。

李奕青  電子音樂

英國倫敦金匠大學音樂研究所電子音樂作曲博士
台灣知名音樂大師李泰祥之子 , 前音劇廠藝術總監。目前為台南用科技大學流行音樂學系指導教授。

★ 學生購票享5折優惠(入場需出示有效證件)。
★ 65歲以上長者、身心障礙人士(含陪同者1名)憑證5折優惠,進場需出示有效證件
★ 退票由兩廳院處理,請依照兩廳院網站上之方案一相關規定辦理。
★  本音樂會非親子活動,7歲以下孩童請勿入場觀摩,謝謝您的合作!

主辦單位:國立交通大學藝文中心、前音劇廠
補助單位:財團法人國家文化藝術基金會
節目洽詢:0983-622-805

宣傳影片