2023 藍花楹創作獎-作品徵件

2023 藍花楹創作獎-作品徵件

Jacaranda Creative Awards-Call for Submission

藍花楹創作獎的前身為「藍花楹文學獎與攝影獎」,原為合校前國立陽明大學之校級獎項。

2019 和 2020 年的藍花楹文學獎的小說組首獎,皆代表學校進入印刻舉辦的超新星文學獎競賽,並從全國大專院校小說首獎作品中脫穎而出,展現出學生豐沛的創作能量。2021 年辦理徵件期間適逢合校,亦有多位交大校區同學參賽,獲得極佳迴響。2022 年二月配合校慶於陽明與交大校區同步舉辦成果作品展覽,並舉辦展覽開幕頒獎典禮,期待往後本校學生能開展出更多的藝文枝枒,呈現兩校區相互傳承、開創與融合的精神。

2023藍花楹創作獎共分為三大類:文學類、攝影類、影片類,文學類分成三組:新詩組、散文組、小說組。將於9月中旬截止收件,11月底得獎公告,次年二月份配合校慶於陽明舉辦成果作品展覽,並舉辦展覽開幕頒獎典禮。歡迎本校同學踴躍送件參加~

- 徵件規範 -

  • 參與對象|國立陽明交通大學在校學生(大學部、碩士班、博士班,含應屆畢業生)
  • 截稿日期|2023 年 9 月 15 日(一) 23:59 
  • 得獎作品將擇期頒獎及公開展覽,並刊載於藍花楹得獎專刊及藝文中心官網。
  • 得獎名單將於2023年12月20日公佈於人文社會科學院及藝文中心網站,並以電子郵件或電話通知。

- 徵件細項 -

一、文學類|新詩、散文、小說(共三組)

  • 徵文組別
  1. 新詩:主題不拘,50 行以內
  2. 散文:主題不拘,2,000 字至 5,000 字
  3. 小說:主題不拘,6,000 字至 12,000 字
  • 獎勵辦法
  1. 首獎:新台幣 10,000 元+獎狀(一名)
  2. 貳獎:新台幣 6,000 元+獎狀(一名)
  3. 參獎:新台幣 3,000 元+獎狀(一名)
  4. 佳作:新台幣 1,000 元+獎狀(三至五名)

二、攝影類

  • 獎勵辦法
  1. 首獎:新台幣 10,000 元(一名)
  2. 貳獎:新台幣 6,000 元(一名)
  3. 參獎:新台幣 3,000 元(一名)
  4. 佳作:新台幣 1,000 元(三至五名)

三、影片類

  • 報名單位:個人或團體均可
  • 徵件類型:幫一部不存在的電影製作 3 分鐘以內的預告片(trailer)。該預告片為電影行銷策略之用,以吸引觀眾欣賞該電影。
  • 獎勵辦法
  1. 首獎:新台幣 30,000 元(一名)
  2. 貳獎:新台幣 20,000 元(一名)
  3. 參獎:新台幣 10,000 元(一名)
  4. 佳作:新台幣 5,000 元(三名)

- 報名方式 -

作品規格與徵件辦法詳見報名表單:https://forms.gle/sYnqFfsY6rG8U8NB7


- 辦理單位-

主辦單位:

國立陽明交通大學 人文與社會科學院 知行藝空間、國立陽明交通大學藝文中心

聯絡方式:

  • 陽明校區 徐常齡  (02)2826-7000 轉65299
  • 光復校區 湯景光  (03)513-1233
  • 聯絡信箱:nycujacaranda@gmail.com