最新消息

發佈日期

消息內容

2022/9/21

〈軟韌性-陽明交大應藝所30周年特〉開展了
歡迎明天9/22(四)來現場參加開幕活動~
13:00 開幕茶會
14:00 創作者導覽
-
▊ 展覽資訊
▸ 展名|軟韌性~陽明交大應藝所30週年特展
▸ 展期|2022/9/22(四)-10/18(二)
▸ 地點|交大校區藝文空間
▸ 開幕茶會|9 / 22(四)13 : 00
▸ 兩場導覽|9 / 22(四)14 : 00 、 10 / 1(六)14 : 20
若有疑問可電洽(03)513-1233

2022/9/19

【2022陽明交大秋冬藝術季】開跑!
隨著新竹風吹拂,與落在草皮上楓葉、毬果,展開新一學期的旅程囉~
在2022秋冬藝術季,將帶給大家多元豐富的多樣演出,戲劇類演出從中國戲曲──崑劇,到以在地題材所創作的戲劇、本土語言編製的台語音樂劇;演奏類節目從爵士樂、弦樂四重奏、鋼琴獨奏,到二胡獨奏等,集結國內外表演者帶來一系列精彩絕倫的演出。
藝術季也特別規劃了美術、拼布藝術、纖維染色、木藝、攝影等多檔展覽。
除展演以外,今年亦規畫了國家文藝獎系列活動,並重磅邀請文藝獎得主(舞蹈、電影、劇場、景觀建築等領域大師)帶來豐富的講座、表演、影展等多元活動。
此外亦少不了參與者可以盡情沈浸其中的肢體開發、寫作、表演工作坊。
歡迎對各式藝文活動有興趣的朋友,一起來享受這場多元且富饒的藝術旅程吧!

立馬打開你的行事曆,將你有興趣的活動標記起來吧 ^__<
點擊下方連結即可看到詳細表演節目/展覽/活動 (❀´w`❀ฺ)ノ
http://news.arts.nycu.edu.tw/epaper/1111/index.htm

2022/9/17

2022/9/1

頑石劇團《含笑花—陳進》
Stone Theatre《Smiling Flower – Chen Jin》

演出時間:2022. 10/01 (六) 19:30
演出地點:交大演藝廳 (學生活動中心二樓)
入場方式:免費、報名入場  (09/01(四) 12:00開放網路報名)
報名傳送門:https://reurl.cc/b20X03

2022/8/16

【藍花楹創作獎】「影片類」延長徵件至8月31日!
拿起相機,腳本寫起,把握最後機會,用創作領取你的高額獎金!

▸ 徵件資訊:https://reurl.cc/Gx63Gv

2022/8/03

【藍花楹創作獎】徵件倒數不到兩周~

 徵件規範
▸ 參與對象|國立陽明交通大學在校學生
▸ 截稿日期|2022 年 8 月 15 日(一) 23:59
▸ 得獎作品將擇期頒獎及公開展覽,並刊載於藍花楹得獎專刊及藝文中心官網。
▸ 得獎名單將於 2022 年 10 月底公佈於藝文中心官網,並以電子郵件或電話通知。
https://www.facebook.com/events/745233883576485/

2022/8/01

交大藝文空間洽公時間異動如下~
即日起至 8/31(四)改為周一至周五 10:00-12:00 和 14:00-17:00 開放洽公,中午兩小時是休息時間。
9/1(四)之後改回周一至周五 10:30-18:30(中午沒休息)。

2022/7/28

交大藝文空間放暑假囉~
交大藝文空間即日起至 9/21(三)皆無展覽,但服務台仍開放諮詢服務和暑修藝文賞析教育的認證哦~

2022/7/19

六燃文件展倒數最後一天,快到現場領取六燃展專刊
明天 7/20 週三就是《2022六燃文件展:移動的六燃》展期的最後一天了。
目前分享貼文就可以免費拿到 2019 六燃文件展專刊的活動仍然持續進行,歡迎你把握最後機會!
(燃後小誌創刊號已索取完畢,電子版請見 https://sixfuelzine.web.nycu.edu.tw/)

2022/7/18

你愛的蝶谷巴特展覽倒數最後三天哦!
▉ 展覽資訊
《蝶說舊夢-傑羅思拼貼藝術作品展》
▸ 展期|2022 / 05 / 09(一)– 07 / 22 (五)
▸ 地點|交大藝術多寶閣(交大校區 浩然圖書館 B1 藝文空間內)
▸ 開放時間|週一至週五 10:30 – 18:30
若有疑問可電洽(03)513-1233

2022/7/16

獎金一萬元倒數一個月,再晚就不能投稿藍花楹創作獎囉!
藍花楹創作獎共有「文學類」、「攝影類」、「影片類」三種徵件類別。
2019 和 2020 年的文學獎的小說組首獎,皆代表學校進入印刻舉辦的超新星文學獎競賽,並從全國大專院校小說首獎作品中脫穎而出。

說不定下一個就會是你哦~~~
徵件詳情可見活動頁|https://fb.me/e/1VACQxSCm

2022/7/4

藝文中心七月EDM登場!
http://news.arts.nycu.edu.tw/epaper/1102/202207.htm

因應疫情所有活動將依照中央疫情指揮中心之規定進行滾動調整。

2022/6/30

【活動異動】《藍花楹散文寫作工作坊》改於今晚18:30開始
原訂17:30的課程,將改為18:30開始,延晚1小時,造成不便還請見諒!

◆ 工作坊報名連結:https://forms.gle/XfPNFiX9Qdkjapj59

2022/6/16

◆ 想知道怎麼用攝影說故事?《藍花楹影像敘事工作坊》一次教會你!
◆ 工作坊報名連結:https://forms.gle/HW2wz1jyStycyrzA7

2022/6/9

《活動改期公告》
原訂 6 / 11 ( 六 ) 舉辦的兩場活動-「漫遊六燃~唱新竹 – 黃子軒與山平快」走唱演出與「《幽靈記憶》– 多媒體光桌說故事表演」,因天氣預報梅雨季連日大雨,為了提供舒適的活動體驗與人員安全,與表演者及場地單位評估狀況後,決定改期至 6 / 19 ( 日 )舉辦
「漫遊六燃~唱新竹-黃子軒與山平快」走唱演出活動原已報名額滿,延期將以有報名的民眾優先參與,若尚有名額的話, 6 / 13 ( 一 )會重啟報名,請密切關注 大煙囪之家FB粉專 公告~


2022/5/06

《演出取消公告》
原定2022年5月14日 (六) 14:30之演出-臺灣崑劇團《風情月意-玉簪記》確定延期,相關演出資訊請密切關注陽明交通大學藝文中心粉絲專頁與官網。
陽明交通大學藝文中心粉絲專頁
陽明交通大學藝文中心官網

2022/5/01

藝文中心五月EDM登場!
現在只要點選EDM中你感興趣的圖片或名稱,就可以看到相關資訊頁面喔~
http://news.arts.nycu.edu.tw/epaper/1102/202205.htm
因應疫情所有活動將依照中央疫情指揮中心之規定進行滾動調整。

2022/4/06

【假日體驗射藝】#交大日
特別規畫給 #零基礎者 的入門射箭體驗與學習
詳情可見活動頁|https://fb.me/e/2a7fGEYjt
當天將由 #台灣傳統射箭聯盟 合作教學,帶你了解傳統射禮與弓箭文化,從實踐體驗中增進傳統文化素養。
(相片攝於去年 2021/04/28 唐代壁畫文化特展)

2022/3/30

藝文中心四月EDM登場!
現在只要點選EDM中你感興趣的圖片或名稱
就會自動帶你去相關資訊頁面喔~
http://news.arts.nycu.edu.tw/epaper/1102/202204.htm

因應疫情所有活動將依照中央疫情指揮中心之規定進行滾動調整。

2022/3/09

行動哲思:「接觸即興」中的我
Thinking in Movement: A Contact Improvisation Workshop

工作坊時間:2022. 3/16, 3/23, 4/13, 4/27, 5/4, 5/11, 5/18, 5/25, 6/1, 6/8, 6/15, 6/22 週三晚間 19:00 - 21:30
地點:(陽明校區) 知行樓1樓 藝空間
上課方式:免費、報名入場
報名傳送門:https://reurl.cc/rQ2vkx

2022/3/07

《取消公告》2022/5/19(四) 重返-福爾摩沙四重奏

因疫情因素,原訂2022/5/19(四) 19:30 於交大演藝廳演出之重返-福爾摩沙四重奏取消, 造成不便之處敬請見諒。
已購買票券者,可依票面金額辦理全額退費,退票方式如下:

於年代售票系統購票者:
線上刷卡購票者,不需親自至年代售票退票處辦理,系統將自動退刷至信用卡帳號。

如有疑問可洽主辦單位,陽明交通大學藝文中心 歐小姐 03-5731960

2022/2/17

開學囉…讓我們…一起…面對現實
別急!這也代表藝文中心又要端出各種精彩的活動啦~
快來看看藝文中心2022上半年春夏精彩活動吧

==========================================
快打開你的行事曆,將你有興趣的活動標記起來吧
點擊下方連結即可看到本學期詳細表演節目/展覽/活動
http://news.arts.nycu.edu.tw/epaper/1102/index.htm
因應疫情所有活動將依照中央疫情指揮中心之規定進行滾動調