2023藍花楹現代詩寫作工作坊

2023藍花楹現代詩寫作工作坊

Jacaranda Modern Poetry Workshop

◆ 工作坊報名連結:https://forms.gle/vKneUWBEh8PJAEhy7

藍花楹文學獎是國立陽明交通大學一年一度讓在校生展現創作能量的重要盛會。本次陽明校區 知行藝空間邀請到作家 廖偉棠老師,開設「現代詩入門工作坊」,教你有技巧的創作屬於你自己風格的現代詩,也作為參加藍花楹文學獎的提前訓練準備!
本工作坊由陽明校區知行藝空間主辦,將規劃5堂線上課程(校內外線上同步視訊),每堂近2小時。

◆活動內容

講師:廖偉棠
工作坊時間:2023. 7/3、7/17、7/24、8/14、8/21周一 1430-1630
上課方式:免費報名,線上舉行。

◆ 誰適合這堂課

1. 對現代詩寫作有興趣的你。
2. 想領略文字技巧奧妙的你。
3. 腦袋很多想法,卻還不能有技巧的透過文字表達?
4. 有意願參加藍花楹文學獎,想先學會實用技巧的你。

◆ 講師簡介

廖偉棠,香港詩人、作家、攝影家,曾獲香港青年文學獎、香港中文文學獎、台灣中國時報文學獎、聯合報文學獎及香港文學雙年獎等,香港藝術發展獎2012年年度作家,現居台灣。
曾於中港台出版詩集《八尺雪意》、《半簿鬼語》、《春盞》、《櫻桃與金剛》、《一切閃耀都不會熄滅》等十餘種,講演集《玫瑰是沒有理由的開放:走近現代詩的四十條小徑》,評論集「異托邦指南」系列,散文集《衣錦夜行》、《尋找倉央嘉措》、《有情枝》,小説集《十八條小巷的戰爭遊戲》等。

◆ 辦理單位

主辦單位:國立陽明交通大學 人文與社會科學院 知行藝空間
洽詢電話:陽明校區 徐常齡 (02)2826-7000 轉 65299
聯絡信箱:jeremyclhsu@nycu.edu.tw