《撥動心弦》歐洲彈撥樂器巡禮

《撥動心弦》歐洲彈撥樂器巡禮 A Pilgrimage to the European String Instrument

《撥動心弦》歐洲彈撥樂器巡禮

The Heart and the Strings

演出時間:2023/10/17 (二) 19:30
演出地點:陽明交大演藝廳 (學生活動中心二樓)
 (09/17(日) 12:00開放網路報名)
報名傳送門:https://reurl.cc/gDRqlR

演出

康特勒琴/Ida Elina
吉他/Pipo Romero

風潮音樂致力於世界音樂推廣,今年首度邀請在YouTube 頻道上累積逾 200 萬瀏覽次數的芬蘭流行康特勒琴天后 Ida Elina ,以及逐漸於世界重點音樂節中嶄露頭角的西班牙民謠吉他新生代 Pipo Romero為代表;透過兩位樂人豐富而生動的分享,使觀眾們得以經由不同文化視角的音樂型態,透觀世界音樂的多元文化與大千面向,帶來一場富有知識性與藝術性的音樂文化饗宴。

演出曲目 PROGRAM

Ida Elina

Lemminkäisen äiti
Kalevalainen sävelmä / Soi Vienosti murheeni soitto (instrumental)
Viimeinen valssi

那些未竟之言
小小的一步
些微之勝

※ 演出者保留最終曲目異動權利。
※ Performers reserve the right to make final changes to the setlist.

The Heart and the Strings

Time: 2023/10/17 (Tue.) 19:30
Location: NYCU Music Performance Hall (ChiaoTung Campus), 2nd Floor, Student Activity Center
Ticket: Free admission
Sign Up: https://reurl.cc/gDRqlR (09/17 (Sun.) 12:00 Open URL)

Wind Music is dedicated to promoting world music. This year, for the first time, we are proud to present Finnish pop kantele artist Ida Elina and Spanish folk guitar prodigy Pipo Romero to represent their respective genres. Through the musicians’ rich and vibrant performances, the audience will gain insights into the diverse cultures and vast dimensions of world music.

康特勒琴/Ida Elina

赫爾辛基日報:「現在她的流行翻唱徹底改變了我們理解康特勒琴音樂的方式。」

身為一位流行康特勒琴歌手、詞曲創作人、YouTuber,除活躍於芬蘭各大場館中,亦曾至美洲、亞洲、歐洲等多個國家演出並定期於北歐周邊國家進行巡迴,擁有豐富的演出經驗。

Ida多次於國家活動中演出,例:2017年建國百年紀念活動、2021年杜拜世界博覽會等,並與葛萊美得主John Lloya Young、芬蘭搖滾樂隊Apulanta等優秀音樂家合作,更積極曝光於芬蘭電視、廣播及雜誌等不同媒體中。

Ida演奏的音樂風格十分多元,主要涵蓋三項樂種,就學期間所培養出的古典音樂涵養、受到Adam Rafferty用吉他演奏流行音樂天王Michael Jackson Billie Jean影片啟發而產生興趣的流行音樂與因信仰而延伸的福音音樂,除演奏風格多變外,辨識度強烈的嗓音、獨特的演奏手法更是Ida令人印象深刻之處。

吉他/Pipo Romero

Greenfield Guitar:「Pipo Romero獨特且充滿特色的風格,加上他精湛的吉他彈奏方式(西班牙原聲指彈),使他成為未來幾年值得關注的吉他手之一。」

來自號稱西歐歷史最悠久且充滿文化底蘊的西班牙海濱城市-加的斯,濃厚的文化素養及音樂薰陶成就其紮實的創作底蘊,加上精湛的吉他技巧、多樣的音樂元素,促使Pipo締造出獨具一格的個人風格。

Pipo踴躍參與國內外演出、論壇,更藉由擔任Greenfield Guitar、D’addario、Alpha Case、Lars等眾多音樂品牌的大使,致力推廣民謠吉他的魅力,多年來,也透過與西班牙新生代首席搖滾樂團-愛樂成癡合唱團(El Canto del Loco)、墨西哥情歌王子Carlos Rivera、巴賽隆納流行雙人組合Nena Daconte等知名音樂家合作,陸續積累出一定的演出實力,更以最新專輯登上世界指標性音樂排行榜-環球世界音樂榜(Transglobal World Music Chart),深受外界好評。

Pipo結合來自家鄉音樂傳統與世界各地的民間傳說,以古典、民謠、鄉村、爵士及佛朗明哥風格呈現出最接近土地的節奏,運用根據指彈模式延伸出的指套,將撥片套在大拇指的位置,被稱為「西班牙原聲彈指」,靠著多變的方式及熟練的技巧,用撩人心弦的旋律征服眾人的耳朵。

※ 為防範疫情擴大並確保活動順利,進入場館建議自備並全程佩戴口罩入場觀賞。