幻舞雙琴—黃韻怡 X 陳永禎 雙鋼琴音樂會

Fantastic Dances for Piano Duo

演出時間:2022. 05/04 () 19:30
票          價:學生150、全票300
購票傳送門:
年代售票系統 ( 於2/14(一)12:30 啟售)

演出者

鋼琴/黃韻怡、陳永禎

本場雙鋼琴音樂會將由鋼琴家黃韻怡與陳永禎帶來多首雙鋼琴與四手聯彈經典作品,有簡易小巧但紓壓療癒尤金妮羅切羅爾的雙鋼琴小品、充滿自由奔放的普朗克四手聯彈奏鳴曲、以及雙鋼琴作品當中堪稱最受歡迎的米堯《丑角》與柯普蘭《墨西哥沙龍》。此外亦將帶來由鋼琴家陳永禎親自改編的多首阿根廷探戈音樂大師皮亞佐拉名作,包括《鯊魚》、《天使米隆加舞曲》、《自由探戈》等。

兩位鋼琴家將藉由兩台鋼琴刺激觀眾們的聽覺,引領大家隨節奏起舞。以舞曲為主軸,藉由指尖的舞動,以及充滿創意與活力的演出,帶領觀眾穿越古典與現代,體驗異國風情且華麗的音樂旅程。

In this piano duo concert, the pianists Yun-Yi Huang and Yung-Jen Chen will perform a series of dance music for Two Pianos and four hands: Eugénie Rocherolle’s The Way We Danced, Francis Poulenc’s Sonata for Four Hands, Aaron Copland’s El Salon Mexico, and Ástor Piazzolla’s Escualo, Milonga Del Ángel, and Libertango. Let’s dance with the piano music of the two pianists and enjoy the pleasant moment.

羅切羅爾:《我們跳過的舞,1949-1999》
浦朗克:為鋼琴四手聯彈所作的奏鳴曲
米堯:雙鋼琴組曲《丑角》
柯普蘭:墨西哥沙龍
皮亞佐拉三首探戈作品(陳永禎改編):鯊魚、天使的米隆加舞曲、自由探戈

Eugénie Rocherolle: Selected from The Way We Danced, 1949-1999
Francis Poulenc: Sonata for Four Hands
Darius Milhaud: Scaramouche Pour deux pianos
Aaron Copland: El Salon Mexico
Astor Piazzolla (arr. by Yung-jen Chen): Escualo、Milonga Del Á nge、Libertango

鋼琴/黃韻怡

畢業於福星國小、師大附中、國立藝專、法國巴黎高等音樂學院 (Conservatoire Superieure de Paris-CNR) 並隨旅法鋼琴家 Judy-Chin Cottet教授和法國鋼琴家 Jean-Marie Cottet 教授習琴。榮獲法國 FLAME 國際音樂比賽 FLAME

獎,並多次獲邀演出室內樂,獨奏、與台北市立交響樂團協奏演出等音樂會。 返國後任教於敦化國小、大成國小、重慶國中、康橋雙語中小學、中壢高中、培德高職、南坎高中等音樂班,並受聘為東海大學音樂系專任鋼琴講師。

2001 年應邀於國家演奏廳演出《台灣的聲音》啟動國人創作現代音樂會、2003 年新點子舞展與世紀當代舞團於國家劇院演出《失憶的邊境》,將音樂與舞蹈的呈現跨領域的結合。

2006 年於國家演奏廳演出《謀音傳奇》音樂會。同年於十方樂集演出雙鋼琴音樂會。

2007 年受邀於北京國際音樂節演出,同年於台中中興堂、台北國家演奏廳演出《藍色狂響之夜》,2008 年於國家演奏廳演出台灣室內樂發表音樂會,5 月與中國小號家戴忠輝於師範大學合作演出,同年 7 月於台北中山堂與法國小號家奧皮耶演出,並受邀於瀋陽音樂院演出。

2009 年開始以「琴聲樂擊」系列,全省巡迴演出返國至今多次應邀與國內外知名演奏家以獨奏、室內樂、伴奏等多元跨界型態於國家演奏廳、國家劇院、文化中心等全省,及中國哈爾濱、北京、瀋陽等各地演出,活躍於表演舞台。

鋼琴/陳永禎

陳永禎為鋼琴獨奏家、Circo 五重奏團固定鋼琴手、編曲家、國立台中教育大學音樂系及多所音樂班助理教授,以及小甜甜音樂藝術團隊之編曲家與音樂藝術指導總監。於美國俄亥俄州立大學取得鋼琴演奏博士學位,並曾於歐洲、美洲、亞洲等地舉辦過獨奏會。在義大利及美國、台灣等地都曾贏得多項國際比賽獎項,近年多次受邀於新加坡、香港、印尼等地擔任比賽主審並給予大師班及巡迴演出。

曾出版之編曲作品為鋼琴獨奏曲 Piazzolla: Á dios Nonino【再會諾尼諾】(斐亞文化藝術出版)。個人鋼琴獨奏專輯包含【北歐物語】及【傾聽 66.5】(貝特/華納出版發行),以及與 Circo 樂團之專輯【皺摺】(Sony 出版發行)。

※ 採 實聯制 入場,請依現場服務人員指示於票根後方填寫個資(姓名、電話)。

洽詢電話 | (03) 5731960、5731953