心照布宣~拼布藝術聯展

patchwork_art

心照布宣

拼布藝術聯展

Patchwork Gifting to Convey Love – Patchwork Art Exhibition

拼布是貼近生活的藝術,零散的碎布,經由拼貼縫補,搖身一變成為精巧的工藝品。傳統拼布由既定圖案(pattern)組合而成,豐富的幾何圖案拼接在一起,大小整齊劃一、顏色燦爛多變,極適用於床單、棉被、衣服、提袋等日常用品。當代拼布藝術家則獨具個人風格,每一件都是透過自己邏輯、規律和審美觀,一片片縫綴成充滿溫暖手感的作品。本展覽展示多種拼布技法,完整呈現傳統技藝之美與本校「策展實踐」課程合作,結合「拼布藝術」與「責任消費」等多元議題,探討拼布藝術的「實用性」與「時尚性」,聯合展出拼布藝術家與學生的作品。


- 參展創作者 -

本次展覽由鍾淑姬與吳碧真兩位拼布創作者聯合策展,邀請十餘位拼布藝術家聯合展出,呈現傳統拼布藝術的多樣技法;另由蕭智尹老師帶領學生跨域創作,實踐拼布藝術於SDGs「責任消費」的再應用,最後結合提前開跑的「拼布傳情」,由本校師生與社區民眾提供部分拼布素材,組成約六尺高的大尺幅作品,充分展現本次聯展集體創作的核心價值。


- 展覽資訊 -

心照布宣~拼布藝術聯展

展覽日期:2022 / 12 / 08(四)– 2023 / 01 / 11(三)
展出地點:交大藝文空間

開幕茶會/藝術家導覽:12/08(四)14:00


- 參觀資訊 -

開放時間:週一~週五 10:30 – 18:30

展場地址:新竹市大學路 1001 號 陽明交通大學 交大校區浩然圖書館 B1 藝文空間

按讚成為藝文中心FB粉絲:NYCUArtsCenter

洽詢電話:(03)513-1233


- 辦理單位 -

主辦單位:國立陽明交通大學藝文中心、臺灣喜佳股份有限公司

贊助單位:交大校友總會、財團法人交大思源基金會

課程合作:國立陽明交大建築研究所「策展實踐」課程